• 男子10年與3名女子領證結婚 什么是重婚罪

  • 發表時間:2016-01-28 15:20 | 優美女人網(www.jddtng.tw) | 點擊數:
  • 徐州一男子在10年期間與3個女子領證結婚,涉嫌重婚罪,讓人驚訝的是,為何男子在沒有離婚的情況下仍然能夠與人領證情況,為何民政局沒有發現,對此,沛縣民政局稱,男子領證當時未能聯網。

    2009年,侯某和女網友孫娜一見傾情,隨后兩人到沛縣民政局婚姻登記處領證結婚。侯某說,結婚時他沒有將自己的婚史告訴孫娜,婚后很長時間后才將實情說出。當時考慮到自己和李梅的婚姻沒有解除,就多方聯系,最后與李梅辦了離婚手續。

    不過,兩人并沒有走到最后,2013年侯某和孫娜分道揚鑣,同樣也沒有辦理離婚手續。當年4月,他和結識不久的沛縣女子張雯走進婚姻殿堂,并在沛縣民政部門領取了結婚證。

    隨后,因與孫娜離婚事宜,雙方發生矛盾,孫娜最終將侯某多次重婚的事實告上了法庭。

    法庭在調查中還發現,侯某年僅20歲時,還有過一段事實婚姻。當時侯某與鄰村一名女子舉辦了婚宴,雖沒有領結婚證,但兩人育有兩名子女。

    侯 某10年間三次辦理結婚證,且涉嫌重婚,民政局為何沒有發現?對此,沛縣民政局相關人士回應稱,2013年侯某登記結婚時,民政局查證他處于離異狀態,這 次離異應為與李梅的婚姻狀態。而實際上,侯某在2009年就又和孫娜結婚了,民政部門為何未發現?“可能2009年江蘇尚未與其他省市實現婚姻信息聯 網,2013年侯某與張雯結婚時,民政部門聯網的信息里顯示的是侯某處于離異狀態(即2012年與廣西女子李梅辦理的離婚手續)。不過具體情況需要進一步 核實。”該人士說。

    據記者了解,2008年江蘇省全省婚姻信息聯網,全國婚姻信息聯網共享是在2012年,在此之前,各地信息交流困難,從而導致重婚、騙婚等現象頻發。

    相關新聞:

    鄧某是重慶人,數年前,他和妻子來廈打工,夫妻二人原本和睦相處。但是好景不長,丈夫回家的次數越來越少。妻子開始懷疑,四處打聽后得知,原來丈夫與一名來自四川的女子莉莉住在一起。

    莉莉也是個有家室的人,因嫌棄丈夫好吃懶做而夫妻感情不和。莉莉起訴到當地法院請求離婚,因在財產問題上無法達成一致意見,被判決不準離婚。

    無奈之下,莉莉離家出走,只身來廈打工。在廈門認識鄧某后,她發現鄧某忠厚老實,值得依靠,雙方互生愛意租房同居,還生了女兒。

    去年,莉莉的丈夫在多次催促莉莉回家或是承擔其婚生子的生活費用無果的情況下,向公安機關舉報二人犯了重婚罪。不久后,鄧太太也起訴離婚。

    近日,集美法院作出判決,認定鄧某、莉莉在有配偶的情況下,明知對方有配偶而與之以夫妻名義同居,其行為均已構成重婚罪,一審判處鄧某拘役四個月,莉莉拘役四個月,緩刑六個月。與此同時,法院宣告解除鄧某和莉莉的非法婚姻關系。

    什么是重婚罪:

    重婚是指當事人未解除前一個婚姻關系又與他人締結婚姻的行為,包括法律上的重婚和事實上的重婚。沒有進行離婚登記,和他人以夫妻名義共同居住,算重婚。根據司法實踐經驗,重婚行為主要有以下幾種類型:

    1.與配偶登記結婚,與他人又登記結婚而重婚,也即兩個法律婚的重婚。有配偶的人又與他人登記結婚,有重婚者欺騙婚姻登記機關而領取結婚證的,也有重婚者和登記機關工作人員互相串通作弊領取結婚證的;

    2.與原配偶登記結婚,與他人沒有登記確以夫妻關系同居生活而重婚,此即為先法律婚后事實婚型;

    3.沒有配偶,但明知對方有配偶而與已登記結婚或以夫妻關系同居而重婚。根據你的描述,對方只是出現了出軌行為,并沒有達到同居地步,構不成重婚罪,你可以收集對方出軌證據,向法院起訴時提交,用于證明夫妻感情確已破裂。

分享到:
  • 上一篇:網交女友治病被騙 網戀到底靠譜嗎? 下一篇:丈夫防妻網戀裝定位 因妻子沉迷網聊言辭閃爍
  • 相關 最新熱點 資訊
    時尚潮流
    • 愛美
    • 健康
    • 服飾
    • 發型
    Copyrights © 2011 - 2015 優美女人網 UMELADY.COM All Right Reseved.
    北京十一选五手机版